当前位置:首页  >  信用动态

我市举办丹北镇失信主体信用修复培训会

发布时间:2020-09-03 来源:丹阳市信用办

    为鼓励失信企业积极主动整改失信行为,增强企业依法诚信经营意识,营造良好的营商环境,9月3日下午,市经济发展局在丹北开展了“丹北镇失信主体信用修复培训会”,135家失信企业参加。
 
    培训会上,镇江市发改委信用处处长朱永新就守信激励、失信惩戒机制,以信用为基础的新型监管机制以及企业经营与社会信用关系做了充分解读;镇江市信用信息中心专家朱江及淘数科技北京有限公司总经理张宇欣就信用修复、修复流程及如何利用大数据洞察经济规律作了讲解,并进行了信用修复实例演示。现场还进行了失信企业信用修复承诺签订。
 
    当前,由于种种原因,我市为数不少企业受到过行业主管部门的行政处罚,存有失信信息,对企业发展乃至老总个人生活都产生了较大影响,很多企业因为失信被挂上“黑名单”,受到多部门的联合惩戒。其实,失信惩戒只是一种手段,根本目的是通过惩戒促进企业依法诚信经营,共同营造诚实守信的社会环境。  那么,失信企业如何修复信用? 企业可在“信用中国”或“信用江苏”网站上查询企业的信用状况,也可至市信用办进行查询,获取企业信用报告。企业在信用中国公示的失信信息,达到国家规定的最短公示期(一般失信最短公示期3个月、最长公示期1年;严重失信最短公示期6个月、最长公示期3年),并对已失信违法行为进行纠正、完成整改,且失信违法行为的不良社会影响基本消除的条件下,失信企业可在“信用中国网”上按规定流程进行在线申请修复。