当前位置:首页  >  信用动态

不断加大“政银担”合作力度 江苏农担丹阳分公司成立

发布时间:2021-06-09 来源:丹阳市人民政府网站

昨日上午,江苏省农业融资担保有限责任公司丹阳分公司成立,并举行了揭牌仪式。市领导赵立群、黄俊杰以及全市部分新型农业经营主体代表参加活动。

近年来,我市以转变农业发展方式、加快农业转型升级为主线,紧紧抓住乡村振兴战略机遇,围绕优质稻米、油脂、面粉加工、食用菌等特色产业,持续推动农产品精深加工和品牌建设,形成了一批特色名优产品和产业集群。此次合作的省农担公司是经省政府正式批准设立的政策性农业信贷担保机构,该公司专注支持粮食生产经营和现代农业发展,围绕乡村振兴战略和农业农村现代化,通过“两降两增”措施有效缓解我省新型农业经营主体“融资难、融资贵”难题。截至今年5月末,公司在保余额144.58亿元,在保户数20640户,户均在保余额70.05万元。成立四年多来,累计为全省32505户新型农业经营主体提供担保服务。江苏农担丹阳分公司的成立,将更好地支持我市新型农业经营主体发展,进一步缩短为农服务半径,为我市农村发展、农业增效、农民增收提供强有力的金融支持。

市委常委、常务副市长赵立群表示,此次江苏农担丹阳分公司的成立,是省农担公司、市委市政府从服务全市农业发展需求出发作出的重大决策,也是健全完善财政与金融协同支农机制的积极探索。我市将以此次揭牌为契机,不断加大“政银担”合作力度,创新融资担保模式,充分发挥农担公司在服务农业现代化和乡村振兴中的积极作用,有效破解制约新型农业经营主体发展“瓶颈”。

会上,省农业融资担保有限责任公司与镇江市财政局、丹阳市政府签订了三方协议;市财政局、市农业农村局、珥陵镇、邮储银行相关负责人作交流发言。