当前位置:首页  >  信用动态

镇江市来我市开展优化诚信营商环境工作督导

发布时间:2021-08-03 来源:丹阳市信用办

    为全面提升诚信镇江建设水平,助力产业强市战略,根据《镇江市优化诚信营商环境专项行动工作方案》任务安排和镇江市政府优化诚信营商环境专项行动动员部署会要求,镇江市成立督导组对各辖市区进行督导。7月30日上午,市优化诚信营商环境专项行动督导组来我市对优化诚信营商环境工作进行督导。
    丹阳市经济发展局党组成员、产业转型升级促进中心主任陆文栋对我市优化诚信营商环境工作开展情况进行了面上的汇报,目前我市已针对丹阳实际情况起草了工作方案建议稿,召开了专题研讨会研究工作推进办法,并会同相关部门对严重失信企业清单进行了初步梳理分类。丹阳市人民法院副院长陈国鹰、执行局局长吴国建针对失信被执行人治理工作推进情况、存在的问题困难及下一步工作思路等进行了汇报。市人民法院院长唐东升表示将进一步加强认识,落实属地主体责任,并提出将进一步探索创造性的解决方案。丹阳市税务局相关负责人针对重大税收违法案件当事人治理工作的推进情况及下一步工作打算进行了汇报。
    督察组组长镇江市中级人民法院副院长张子敏肯定了我市当前的工作,同时也指出,丹阳市由于严重失信主体数量基数较大,情况较为复杂,与镇江市提出的要求相比,丹阳目前压力还很大。督察组提出要进一步压实主体责任,提升乡镇街道参与度,要请各乡镇街道摸清企业实际情况,对企业处置方法拿出明确态度,对严重失信企业清单进行更加细化的分类。相关部门与乡镇街道加强联动,根据分类实施更有针对性的措施。