当前位置:首页  >  信用动态

营造风清气正科学高效的营商环境

发布时间:2021-05-22 来源:丹阳日报

昨日下午,全市打造“丹舒心”服务品牌、优化营商环境工作月度推进会召开,分析我市一季度优化营商环境工作情况,对标对表、查找不足,群策群力解决工作推进中的难点、堵点和痛点,进一步提升我市营商环境质量。市领导王成明、赵立群、杨文军参加会议。

市长王成明说,营商环境是一个地方发展的重要软实力,也是核心竞争力,没有最好,只有更好。今年一季度,我市营商环境在镇江的评价得分排名第四,在不动产登记、办理破产、政务服务、市场监管、知识产权保护等五项指标排名第一,取得了一些成效,但在办理工程建设项目审批、“全链通”等方面仍然存在需要协调的问题,各单位谋划工作、解决问题的主动性和思想认识、大局意识还有待提升。

王成明指出,营商环境提升工作是一项综合性、技术性很强,也很复杂的系统工程,需要打通各单位的行政、技术壁垒,实现硬件和软件上的互联,真正实现“一窗受理”“一网通办”的一站式服务。各牵头单位和相关部门在营商环境工作的研究上要做到精细化,认真对照11项一级指标、39项二级指标和97个重点任务,逐项分解,逐个梳理,将每个指标落实到具体的审批办理环节中,在实践中不断提升办理效率和质量。

王成明强调,各单位各部门要坚持制度推进,突出问题导向,优化点评形式,明确相关责任,做到公开和联动推进,向公众作出公开承诺,加强与其他部门的沟通协调;要在考核方面体现精准,充分利用自我考核、社会考核以及清单化考核等形式压紧压实工作责任,久久为功实现营商环境提档进位,为全市经济社会发展营造一个风清气正、公道正派和科学高效的营商环境。

市委常委、常务副市长赵立群主持会议,并对贯彻会议精神提出要求。副市长杨文军作工作部署。经发局通报了一季度镇江市对我市优化营商环境工作评价情况。人力资源和社会保障局、行政审批局、工商联等13个牵头单位负责人结合一季度评价和牵头任务就工作中存在的主要问题及下一步工作建议作汇报。效能办解读了营商环境满意度调查问卷方案。