当前位置:首页  >  信用动态

丹阳市整村授信及信用授牌仪式

发布时间:2020-12-18 来源:丹阳日报

  12月14日下午,我市举行整村授信及信用授牌仪式,现场为评定的首批信用村、信用示范户授牌,并对访仙镇、吕城镇部分村进行整村联合授信。人民银行镇江市中心支行党委书记、行长张先忧,市委常委、常务副市长赵立群以及相关涉农金融机构主要负责人及信用村、信用示范户代表等参加活动。
  据悉,今年以来,人民银行丹阳市支行从助力乡村振兴、践行社会责任、推动业务发展、培育社会信用的高度,积极推动以丹阳农商银行为主体的涉农金融机构深入践行普惠金融服务,积极应对灵活多变的农村市场需求,不断探索为农户提供更为优质、高效、便捷的“集约式”金融服务,并通过开展信用村、信用示范户创建评选活动,在访仙镇、吕城镇率先启动“整村授信”试点,着力破解农民群众“贷款难”问题,改善我市农村信用环境。截至11月末,我市各银行业金融机构普惠小微信用贷款余额为22.01亿元。
  围绕全面推进农村信用体系建设,赵立群表示,农村信用体系建设是打造诚信社会的重要内容,是破解中小微企业融资和改善“三农”金融服务切入口。此次获得信用村、信用示范户称号的村和农户要用好用足各项信用支农优惠政策,进一步坚定扎根农村干事创业的信心和决心,以实际行动为乡村振兴贡献一份力量;各镇(区、街道)要借助信用村及整村授信这一平台,把握机遇,紧贴区域经济需求,不断丰富配套新农村建设的各类融资产品及服务,努力破解“三农”融资难题;各金融机构要坚持为“三农”服务的宗旨,在发展中求生存,在改革中求提升,为我市农村经济和社会的发展提供强有力的资金支持。
  会上,人民银行宣读了信用村、信用示范户评定授牌文件。经综合评定,命名访仙镇肖家村、永丰村、红光村等6个村和吕城镇中心村、蔡塔村、西符村等8个村为首批“信用村”;命名汪光华、万星桥、巢海军等28人为首批“信用示范户”;命名周锁正、庞华琴等13140户农户为信用用户。