当前位置:首页  >  信用动态

提升营商“软实力”,打造我市经济发展“硬支撑”

发布时间:2021-05-07 来源:丹阳日报

2021年是“十四五”开局之年,为深入推进产业强市、美丽丹阳、民生改善三大任务,实现“十四五”良好开局,我市积极谋划,持续推动营商环境优化提升。营商环境是城市软实力和核心竞争力的重要体现,只有优化营商环境,才能真正解放生产力、提高竞争力。

追求大发展,必有大作为。2021年,我市各部门边破边立,勇开新局,坚持服务至上,保证效率优先,在产业强市“一号战略”大格局下,争先领跑,勇谋大作为,建立“帮办代办”服务机制,为市场主体提供更为便捷的“一站式服务”,打通服务好市场主体的“最后一公里”。

想在前,干在前,发展才能靠前。各部门积极筹划,共谋发展,大力推动营商环境持续优化:全力保障市场主体的知识产权,营造良好营商环境的关键一环;合力打造便民利民服务体系,为市场主体用电、用水、用气提供“一键式办理”,实现“零跑”服务;聚力提升创新金融支持实体经济的功能、推动企业成本明显降低;大力精简规范行政审批事项,持续推动重大项目审批时间明显缩短;着力营造竞争有序的市场环境,让市场主体充分发挥应有实力和主人翁精神;协力减税降费,努力营造优质的政务环境,降低企业生产经营成本;强力推进优化环境专项整治,促进宜居宜业环境明显改善……倾心打造我市投资顺心、服务贴心、创业安心、发展放心、生活舒心的营商环境。

一字一句见真情,举手投足知服务。优化提升营商环境,既要把握大发展格局,又要有实实在在的“绣花功夫”,部门良好的口碑、和谐的政商关系、市场主体获得感的提升需要施以滴水成河、跬步千里的“绣花功夫”。各部门应当为市场主体实实在在做好每一件事、答好每一道题,久久为功,兑现承诺,全力提升营商环境“软实力”,打造我市经济发展“硬支撑”。