当前位置:首页  >  信用动态

我市实行物业服务企业“红黑榜”制度

发布时间:2020-12-17 来源:丹阳日报

  为进一步规范物业服务市场秩序,提高丹阳物业服务水平,连日来,市住建局物管办牵头,启动了为期一个月的全市物业服务行业大检查。15日下午,记者跟随检查组一行先后走进御珑湾、幸福里、天波城等小区物业服务企业开展大检查。
  此次大检查由住建局住房管理科派员、市物业管理协会抽取专家共同组成考核检查组,对全市56家实际在管物业服务企业(其中住宅项目企业数47家、非住宅项目9家)进行大检查,检查内容为《镇江市物业服务企业及项目负责人信用信息管理暂行办法》和《丹阳市物业管理项目服务质量评价标准》各项规定落实情况以及企业诚信经营情况等。
  当天,检查组一行实地检查了各小区物业的功能、设施和服务等。“大检查结束后,我们将公布考核情况,实行红黑榜制度,并上报镇江市住建局,纳入镇江信用平台。”市物管办相关负责人介绍,明年,我市还将通过引进第三方专业评估机构对企业履行物业服务合同情况进行服务质量评估,并会同市场监督管理局对降低标准服务的企业予以整治,力促物业服务企业提高服务水平和服务质量。