当前位置:首页  >  信用动态

291家定点医药机构将接受“双随机一公开”检查

发布时间:2020-08-12 来源:丹阳日报

       为进一步加强医保基金监管,规范定点医药机构服务行为,治理医保领域违法违规违约等问题,近日,市医疗保障局开展“双随机一公开”活动,为期四个月,将对全市291家定点医药机构进行检查。 


  此次检查按“双随机一公开”要求,在定点医药机构名单中确定被检查对象,按照定点医疗机构和定点零售药店的抽查事项清单落实检查内容,遵循公开透明的原则。为了提高监督检查执法能力和政策落实质效,该局还对参加此次执法人员进行了政策法规培训。检查完成后,检查结果将在20个工作日内在市医保局官网上进行公示,其中构成欺诈骗保的将依法实施行政处罚。 


  另据悉,为强化“双随机一公开”常态化检查,持续查处欺诈骗保等违法违规违约行为,该局还将建立医保基金监管长效机制,制定事中事后监管措施,坚决遏制欺诈骗保行为发生。