当前位置:首页  >  信用动态

图南合金成功登陆深交所创业板

发布时间:2020-07-28 来源:市信用办

7月24日上午9点25分,随着深圳证券交易所内开市宝钟的响起,我市图南合金股份有限公司成功在该所创业板上市。深圳证券交易所首席风控官张兆义,镇江及我市领导周凯、黄春年、许根林、赵立群、杭春云、刘钢、杨文军、魏国荣,图南合金公司董事长万柏方参加上市仪式。


 

江苏图南合金股份有限公司成立于1991年,是一家专注于高温合金、特种不锈钢等高性能合金材料及其制品的研发、生产和销售,致力于为航空航天、舰船、能源等高端装备制造领域提供产品和服务的高新技术企业。该公司上市后,我市上市企业达到了10家。该公司证券简称“图南股份”,证券代码“300855”,开盘价每股12.61元。


 

镇江市委书记马明龙专门致信祝贺图南合金成功上市。马明龙表示,图南合金是镇江制造业的一张“亮丽名片”。自成立以来,图南人秉承“科技创新、质量可靠、持续改进、顾客满意”的发展理念,团结拼搏、艰苦创业,在高性能合金材料研发与应用领域取得了突出成就,为中国航空航天、舰船、能源等高端装备制造作出了重要贡献。图南合金的成功上市,不仅为镇江产业强市写下了生动注脚,也标志着企业正式跨入资本市场的广阔舞台,必将为企业赢得新的发展空间和战略机遇。


 

马明龙希望图南合金和全体图南人把握机遇,乘势而上,坚持自主创新、深耕核心技术,勇当行业领跑者、勇攀专业新高峰,为镇江高质量发展作出新的更大贡献。


 

镇江市副市长周凯在讲话中指出,丹阳作为镇江资本市场的重要板块,上市公司数量占全市一半。图南合金上市后,将为丹阳乃至镇江资本市场增添蓬勃动能。当前,镇江正积极抢抓长江经济带、长三角一体化、宁镇扬一体化等国家、省重大机遇,大力实施产业强市战略,全力推动东部“金三角”、G312科创带建设,经济社会发展迈入了新的发展阶段。周凯希望丹阳继续当好“店小二”,以更加精准的服务,助力更多企业走上资本市场,为产业强市“加速奔跑”提供坚强支撑。


 

活动现场,张兆义与万柏方签订了《证券上市协议》,张兆义向图南合金赠送上市纪念品创业牛。

9点25分,周凯、黄春年、万柏方等共同为“图南股份”敲响开市宝钟。

7月22日晚,市领导黄春年、许根林、赵立群、杭春云、杨文军、魏国荣还参加了图南合金“乘风破浪、再铸辉煌”答谢晚会。