当前位置:首页  >  信用动态

跑好“最后一公里” 聚力打造“丹舒心”服务品牌优化营商环境

发布时间:2021-03-30 来源:丹阳市经济发展局公众号

      为全面提升营商环境,不断提高市场主体的获得感和满意度,我市将打造“丹舒心”服务品牌。3月26日下午,我市召开打造“丹舒心”服务品牌优化营商环境工作部署会。市领导王成明、赵立群、杨文军参加会议。
    会议通报了2020年度我市营商环境省、镇江市考评情况,解读了《丹阳市打造“丹舒心”服务品牌优化营商环境工作方案》《丹阳市打造“丹舒心”服务品牌优化营商环境评价办法(试行)》
    为深入贯彻中央、省、镇江市关于优化营商环境工作的精神要求,落实全市深化机关效能深化年工作部署,全面提升我市营商环境,扎实推动高质量发展走在前列,我市将围绕政务服务、开办企业等18个大项97个小项的任务,持续深化机关效能建设,推进“放管服”改革,加大各类政策支持和要素资源保障力度,努力打造审批更少、机制更活、效率更高、服务更优的营商环境,打造“丹舒心”服务品牌。
    作为优化营商环境工作的牵头部门,2020年,市经发局协调各有关部门根据前一年省评价情况,有针对性地开展分析、调研工作,学习借鉴先进地区的经验和做法。制定出台针对性强、操作性强的优化营商环境工作方案。建立健全优化营商环境联席会议工作机制,定期分析、研究和通报方案落实、问题整改和各级关于优化营商环境决策部署。各部门建立本部门优化营商环境工作机制,落实主要领导负责、分管领导落实、具体科室承办等主体责任。进一步对接省和镇江市相关条线部门,结合工作实际,注重深入企业调研,查找优化营商环境中存在的突出问题,即查即改,确保措施落实到位、问题整改到位、短板补强
    从目前了解的情况来看,我市在营商环境的打造方面还需要再加把劲。作为牵头部门,经发局将和各重点任务牵头部门、配合部门、各镇(区、街道)一起,在市委、市政府的坚强领导下,团结一致,同心协力,真抓实干,拿出实招,实实在在解决一批我市优化营商环境工作中存在的痛点、堵点,切实提升市场主体的获得感、满意度,在今年优化营商环境省、市考评中打一场漂亮的“翻身仗”,来一次排位的“大洗牌”,打响“丹舒心”服务品牌,为产业强市“一号战略”保驾护航,为丹阳的高质量发展助力添彩。