当前位置:首页  >  信用动态

第五届“丹阳最美警察”颁奖典礼举行

发布时间:2020-12-11 来源:丹阳日报

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,推动丹阳公安事业高质量发展,昨日下午,丹阳公安向人民报告暨第五届“丹阳最美警察”颁奖典礼在融媒体中心演播大厅举行。市领导黄春年、李忠法、沈岳方、金夕龙、石捷、薛军民、方明、杭春云、刘宏程、周爱仙、束克之、陈龙出席活动,并为“丹阳最美警察”颁奖。
  过去的一年,全市公安机关战线涌现出许多先进典型和感人事迹,为表彰先进,鼓励广大公安民警继续为我市高质量发展保驾护航,市公安局启动了第五届“丹阳最美警察”评选。通过工作实际、形象展播、群众评选并经公安局党委研究决定,尹泓、杨华英、何剑、吴昕煜、杨利、韩二虎、徐巧军、束峰玉、诸葛渊、樊志俊10人当选为第五届“丹阳最美警察”。他们中有的奋战在打击犯罪一线,有的走基层化纠纷解难题,有的奔赴在处理交通事故现场……虽然身处不同岗位,但他们深入一线、忠诚担当、政治过硬、实绩突出、群众认可,一个个闪光的名字,让幕后英雄们成为舞台上最闪亮的主角。
  颁奖典礼在市公安局警官艺术团带来的大合唱《中国人民警察警歌》中拉开帷幕。现场通过一个视频短片,将今年以来丹阳公安维护社会平安稳定的事迹向观众娓娓道来。我市公安始终秉承“人民在我心中”的理念,铁腕治警,铸魂励志,守护着丹阳大地的一方平安。2020年,丹阳公安负重前行直面挑战,面对疫情,第一时间抽调精干警力组建数据核查战队,设置7个24小时昼夜值守检疫卡点,集中力量严打各类涉疫违法犯罪,形成了“大数据+网格化+铁脚板”防控模式。回应民生诉求,丹阳公安精准把脉、主动作为,扫黑除恶、打逃扫非、“雷霆”、长江流域禁捕等专项行动战果丰硕,累计破获九类涉恶案件317起,抓获嫌疑人850名,摧毁黑社会性质组织1个16人,恶势力犯罪集团2个9人,全市刑事发案率、涉娼、涉赌、涉债警情同比下降16.5%、43.7%、40.2%、8.1%,圆满完成了全国“两会”、十九届五中全会、第三届上海进博会等安保任务。丹阳公安聚智创新、握指成拳,顺应警务新业态,先后破获公安部督办特大网络诈骗案,一举抓获嫌疑人100多名,侦办公安部目标毒品案件1起、省目标毒品案件2起,查获毒品3.6公斤,侦办镇江首起暗网售卖公民个人信息案、跨国解救遭绑架人质陈某以及沉冤25年“徐某某”被杀等大案要案,实现从“物理叠加”到“化学反应”的质变。铲除事故隐患,丹阳公安硬招频出、守护平安,全面开展以交通安全、群租房为重点的6项公共安全专项整治攻坚行动,常态化排查隐患风险,有力保障了人民群众生命财产安全。