当前位置:首页  >  信用动态

全面建设更高层次的“廉洁丹阳”

发布时间:2021-02-10 来源:丹阳市融媒体中心

立足新起点,开启新征程。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好纪检监察工作责任重大。昨日召开的十三届市纪委六次全会,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话,以及中央、省、镇江市纪委全会精神,总结2020年纪检监察工作,明确2021年重点任务,要求持续深化正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面建设更高层次的“廉洁丹阳”。

全面建设更高层次的“廉洁丹阳”,要强化政治担当,把握全面从严治党的总体要求。历经去年的大战大考,我们更加深切地认识到,加强党的建设、全面从严治党是推动事业从胜利走向胜利的重要法宝。当前,腐蚀和反腐蚀斗争依然严峻复杂,正风肃纪反腐依然任重道远,必须保持定力、久久为功,进一步增强全面从严治党的思想自觉和政治自觉,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断把全面从严治党向纵深推进。

全面建设更高层次的“廉洁丹阳”,要聚焦目标任务,为高质量发展提供引领保障。市委十三届十次全会明确了深入推进产业强市、美丽丹阳、民生改善三大任务,全力推动现代化建设扎实起步。围绕开好局、起好步,全市纪检监察组织要进一步聚焦发展,服务发展大局,发挥监督的发现、评价、纠偏、完善功能,为担当干部撑腰鼓劲,为党委政府分忧解难,为民营企业保驾护航,为政治生态担当作为,为高质量发展提供引领保障。

全面建设更高层次的“廉洁丹阳”,要厚植使命情怀,在净化政治生态中激发干事活力。在“两个百年”交汇、“两个五年”交替之际,习近平总书记视察江苏,寄予了“两争一前列”的新嘱托新要求。扛起这一重要使命,奔跑中的丹阳责无旁贷。各级党组织和纪检监察部门既要扛起使命、主动担当,更好地服务大局、开拓新局,又要切实把握好“加强监督执纪与激发干事活力”的关系,既要监管严、更要拿捏好,切实营造天朗气清的政治生态,激发党员干部谋发展、破难题的内生动力。

寒凝大地发春华。春节即将到来,春天的脚步渐行渐近。全市上下正热切投身于“领跑新征程”的实践中,奔跑在“争得新荣光”的赛道上。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,甩开膀子加速跑、撸起袖子加油干,努力开创纪检监察工作高质量发展新局面,干出党风廉政建设和反腐败工作新成效,以优异成绩庆祝党的百年华诞。