当前位置:首页  >  信用动态

我市召开优化诚信营商环境工作推进会

发布时间:2021-08-06 来源:丹阳市信用办

     
      为进一步贯彻落实镇江市关于优化诚信营商环境工作的有关要求,全面提升诚信丹阳建设水平,助力产业强市,8月4日上午,我市召开优化诚信营商环境工作推进会,部署推进优化诚信营商环境工作。我市常务副市长赵立群出席会议并讲话。
      会上,市经发局解读了《丹阳市优化诚信营商环境专项行动工作方案(征求意见稿)》,明确了专项行动的工作目标、工作原则、工作安排和进度要求。市场监管局表示将积极配合做好企业在营情况的核实,对符合退出黑名单条件的企业,做好相关公示信息在国家企业信用信息公示系统中的撤销。法院提出我市被列入失信被执行人名单的企业存量大,法院对企业的实际情况掌握得不够清楚,需要镇(区、街道)做好摸排工作,按企业实际情况进行分类梳理。对于已注销的、已破产或进行破产程序的失信被执行人,法院将加快失信退出工作。税务局表示我市被列入重大税收违法案件当事人名单的企业均为发票违法走逃,系统状态为非正常户,建议均纳入约束清单加以约束惩戒。
      赵市长对下一步优化诚信营商环境工作作出重要部署,提出一是镇(区、街道)要对下发的企业清单进行摸排梳理,做到一企一档,分类拟定措施;二是经发局牵头,法院、税务等部门配合,前往各个镇区开展政策指导和帮扶;三是对于对发展前景良好,且具备正常经营能力又有主动偿还意愿的市场主体,经发局会同法院和司法局在法律允许的范围内,研究制定部分退出失信被执行人名单的方案,帮助失信被执行人通过经营加快债务偿还,加快退出失信名单。