当前位置:首页  >  信用动态

切实保障人民群众“舌尖上的安全”

发布时间:2020-08-05 来源:丹阳日报

      为进一步提高我市农产品质量安全水平,保障农产品安全生产和放心消费,昨日上午,市人大党组成员蔡国璐带领部分市人大代表及相关部门负责人,先后前往市食品总公司肉联厂、陵口镇佳农农资有限公司和珥陵镇农业服务中心,对我市《农产品质量安全法》贯彻落实情况进行检查并召开座谈会。副市长刘钢参加活动。
  据了解,自2006年颁布实施《农安法》以来,我市认真贯彻实施《农安法》及相关法律法规,不断建立健全监管体系,农产品质量安全水平稳步提升。目前,全市已建立“政府负总责、部门分工负责、农产品生产经营主体为第一责任人”的工作机制,为实现农产品质量安全监管的常态化、长效化,提供了强有力的组织保障;农业标准化工作不断推进,迄今我市无公害农产品、绿色食品、有机产品分别达241个、64个、15个;去年,共检查各类生产经营单位825家次,出动监管执法人员3326人次,立案查处各类行政案件13起,货值1.38万元,罚没款7.17万元,移送公安机关3起。
  座谈会上,大家一致认为保障食品质量安全是一项重大的民生工程。相关人员要提升认识的高度,拓展监管的广度,对农产品和农资产品的监管要做到全覆盖,要提高抽检的密度,进一步加大检测设备的投入,加强监管员的培训,同时对重点领域要开展联合整治行动,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。