当前位置:首页  >  信用动态

丹阳农商银行成为我市“乡村振兴主办银行”

发布时间:2021-07-19 来源:丹阳市人民政府

昨日上午,我市举行“党建领航学史力行金融助力乡村振兴”活动启动大会,现场授予丹阳农商银行“乡村振兴主办银行”荣誉,并为“乡村振兴金融惠民服务中心”揭牌。市领导黄春年、赵志强、赵立群、石捷、束克之、高飞出席活动。

近年来,丹阳农商银行在“党建+金融”理念的引领下,坚持支农支小的发展战略,开展“整村授信”等各类走访,强化对“三农”的信贷支持,为丹阳经济社会发展提供了强有力的支撑。下一步,丹阳农商行将发挥“乡村振兴主办银行”的功能作用,推进145家“乡村振兴金融惠民服务中心”建设,确保未来三年对全市乡村振兴领域的信贷投放不少于100亿元。

市委书记黄春年为丹阳农商银行“乡村振兴主办银行”授牌,市委常委、常务副市长赵立群和丹阳农商银行党委书记、董事长上官小天为延陵镇九里村“乡村振兴金融惠民服务中心”揭牌。据悉,乡村振兴金融惠民服务中心集金融服务和政务民生、代购代销、社会公益宣传等多种社会服务功能于一体,除了受理24项金融业务外,还重点向居民提供社保代缴、涉农补贴发放查询、水电费代扣等民生业务的咨询、办理服务。

此外,市委组织部还从丹阳农商银行选派了12名同志到基层挂职锻炼,担任镇(区、街道)镇长(主任)助理,履行金融指导员工作职责。丹阳农商银行党委还与各镇(区、街道)党(工)委签订了战略合作协议。