当前位置:首页  >  信用动态

全市政法队伍教育整顿要创特色品牌

发布时间:2021-03-11 来源:丹阳市融媒体中心

昨日下午,我市召开政法队伍教育整顿领导小组办公室全体人员会议,进一步明确专班职责、压实工作责任,推动全市政法队伍教育整顿有力有序有效开展,市领导刘宏程、孙桂林出席会议。

会议指出,专班全体人员要提高站位、深化认识,坚决扛起专班工作的重大政治责任,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,指导、督促全市政法各单位自觉对标对表、学深悟透,进一步细化明确教育整顿的路线图、任务书、时间表,切实把中央和省、市委的各项部署要求落地落细落实。要充分发挥职能作用,切实当好“四大员”,做统筹谋划的“调度员”、沟通协调的“联络员”、宣传引导的“信息员”、督促落实的“督办员”。要内强素质、外塑形象,着力加强自身建设,打造一个精干高效、敢于担当、指挥有序的办事机构,建设一支业务过硬、作风过硬、纪律过硬的工作队伍,有条不紊推进全市政法队伍教育整顿工作。

市委常委、政法委书记、领导小组办公室主任刘宏程强调,专班全体人员要坚持边整顿边总结边提炼,结合传承弘扬新四军铁军精神、“三官一律”进网格集中月等活动,谋划推出我市的特色品牌;认真借鉴试点地区和兄弟市的好经验好做法,结合我市实际创造性地开展工作,不断提高工作成效;把教育整顿与解决执法司法突出问题结合起来,不断优化法治化营商环境,全力推进我市教育整顿走深走实,以优异成绩庆祝建党100周年。