当前位置:首页  >  信用动态

环卫工人拾金不昧 平凡岗位彰显美德

发布时间:2021-05-14 来源:丹阳文明网

       5月1日,复兴路公厕保洁员毛金妹在打扫公厕卫生时,发现了一个没有主人的黑色小包。她看了看包里只有身份证和银行卡,没有任何联系方式,只好把包放在管理间,一边打扫保洁,一边等待失主。直到上午九点半终于接到了失主汤女士打来的电话,得知自己的包被公厕保洁员捡到,和朋友迅速赶到公厕,终于拿回了自己的包。
      失主向毛金妹表示感谢,汤女士的朋友说:“幸好是保洁员阿姨捡到了包,要不然还不知道能不能找回来,里面虽然没有现金,但是有身份证和银行卡,这些证件补办起来可非常麻烦。”毛金妹说:“我在公厕里打扫卫生几年了,经常会捡到东西,大到包,小到钥匙、雨伞,只要是我捡到的东西,我都保管好,等失主来寻,不是我的东西我是绝对不会拿的。”
      毛金妹恪守拾金不昧的传统美德,展现出了当代环卫工人的精神风貌和优秀品质,他们不仅用双手美化着我们的生活环境,也用朴素善良的品质温暖着人心!