当前位置:首页  >  信用动态

守住“廉关” 过好“年关” 我市召开行政执法领域警示教育大会

发布时间:2021-02-07 来源:丹阳市融媒体中心

5日下午,我市召开行政执法领域警示教育大会,目的是在春节来临之前给全市行政执法领域中层以上干部进一步敲响警钟,以案为鉴,严明纪律规矩,将“廉洁丹阳清风行动”引向深入,进一步推动丹阳政治生态、发展环境实现优化转变。

会议要求与会人员始终牢记旗帜鲜明讲政治这个第一要求,以忠诚之心做到“两个维护”,念好政治上的“紧箍咒”、筑牢行为上的“防火墙”;始终牢记全心全意为人民服务这个价值追求,以公仆之心践行党的宗旨,以实际行动回应群众关切;始终牢记依纪依法用权这个行为准则,以敬畏之心守好权力边界,树牢法治思维,严格执法,秉公用权;始终牢记修身正己这个永恒课题,以自律之心筑牢拒腐堤坝;始终牢记扎紧制度笼子这个方法措施,以慎独之心把好清廉关口。

会议强调,当前丹阳正向着基本实现现代化的目标开拓奋进,党员干部、公职人员要以自我革命精神加强自我检视,砥砺绝对忠诚的政治品格、坚如磐石的抵腐定力、全面过硬的党性修养,不断夯实廉洁从政、廉洁用权、廉洁干事的坚固防线。市纪检监察系统将紧盯“中梗阻”的关键部门、关键环节、关键人,发现一起、处理一起、绝不姑息,为“十四五”时期实现新崛起,干出新丹阳,争得新荣光,营造公平法治、风清气正的发展环境贡献智慧和力量。

会上,与会人员集中观看了聚焦“小化工”背后腐败问题的警示教育片。