当前位置:首页  >  信用动态

开展任前廉政谈话 匡正选人用人风气

发布时间:2019-08-02 来源:丹阳市经济发展局

开展干部任前廉政谈话,既是领导干部选拔条例要求的必须程序,也是加强党内监督的一项重要制度。711日,丹阳市经发局对新提拔的中层干部进行任前廉政谈话。派驻纪检组首先播放了一段廉政视频,用一个个违法违纪的典型案例引出主题。
随后派驻纪检组组长孙加梁结合日常工作,对新提拔的12名干部进行了集体廉政谈话,强调要加强道德修养和业务学习,严格做到“知敬畏”、“存戒惧”、“守底线”、“强责任”,珍惜人生中的新起点,着力营造一个想干事、能干事、好共事、不出事的工作氛围。
此次廉政谈话是从严格管理和关心爱护干部出发,强化了党组织领导和把关作用,对完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、作风关、廉洁关有着显著的作用。下一步,经发局将把谈心谈话成果作为加强干部思想政治建设的重要依据,全面履行选人用人主体责任,推动形成科学规范、有效管用的选人用人制度机制。